Viña Nina Magdalena

Viña Nina Magdalena

Handwerk mit Leidenschaft und Tradition – die Weine von Viña Nina Magdalena werden in Handarbeit, ökologisch bewusst und mit Liebe zum Detail hergestellt. Produktionsstätte ist das beeindruckende Château Vino de la Isla in Algaida – im Herzen Mallorcas. In der gläsernen Weinmanufaktur des Château kann jeder Bodega-Besucher dabei zusehen, wie der Chefwinzer Henri Fink mit seinem Team aus den sonnenverwöhnten Trauben Mallorcas Weine mit Charakter und Finesse erzeugt.

 

 

 

Der Traum vom eigenen Weinberg

So auch aus den Trauben von Viña Nina Magdalena – einem kleinen Weingut nur wenige Kilometer vom Château Vino de la Isla entfernt. Es gehört Nina und Hannes Traut, die sich 2016 einen Traum erfüllt und auf einem vier Hektar großen Grundstück acht verschiedene Rebsorten angepflanzt haben. Dazu haben Sie sich professionelle Unterstützung von Henri Fink und seiner auf Mallorca ansässigen Weinbaufirma WeinWert geholt.

 

 

Neben internationalen Klassikern wie Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon und Syrah wurden auch die etwas weniger bekannten Rebsorten Macabeo, Viognier und Monastrell gepflanzt. Etwas ganz besonderes sind die beiden autochthonen, also typisch mallorquinischen Sorten Prensal Blanc und Manto Negro. Sie verleihen den Weinen von Viña Nina Magdalena eine individuelle Charakteristik und sind aufgrund ihrer Knappheit etwas ganz besonderes.

 

 

Weinbau im Einklang mit der Natur

Nina und Hannes ist sehr wichtig, dass ihre Reben im Einklang mit der Natur kultiviert werden. Daher sind sie sehr froh, dass Henri Fink dieselbe Überzeugung teilt und auf nachhaltigen Weinbau und viel Handarbeit setzt. Das schont nicht nur die Reben und den Boden, sondern bringt naturbelassene Weine hervor, die man wirklich gerne genießt.